Ich liebe Fingerfood und diese leckeren Hand-Pies gehören definitiv dazu. Ich backe sie immer, wenn wir ein Picknick planen oder mit dem Zug irgendwohin fahren. Außerdem passen sie gut in Julians Schulbrotbox und zu meinen Morgenkaffee sowieso.
Das Rezept ist für ca. 20 Stück
Teig: 250 g Mehl, 50 g (brauner) Zucker, 110 g kalte Butter, 1 Ei
Füllung: 50 g weiße Schokolade, 125 g Frischkäse, 2 TL Milch, 1 gestrichenen EL Zucker, Kirschen oder Kirschmarmelade (Himbeeren sind auch lecker!)
1 Eigelb für die Glasur und eine beliebige Ausstechform.



Und so geht es:
Mehl, Zucker, Butter in Stücken und das Ei mit einem Handmixer zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie eingewickelt eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Für die Füllung die Schokolade fein hacken und mit dem Frischkäse, Milch und Zucker verrühren.
Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen, ausstechen und auf das Backblech legen. Die Teigkreise jeweils mit einem TL der Creme und einem Klecks Marmelade oder einer Kirsche belegen. Weitere Kreise ausstechen und diese einzeln mit der Teigrolle noch etwas größer ausrollen. Diese auf den belegten Teigkreisen auf dem Blech platzieren und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken.
Für die Glasur das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Hand Pies damit bestreichen.
Im Ofen Minuten etwa 20 Minuten backen.
Viel Spaß! 🙂